这,才是青春灿烂的模样!

发布者:纪委发布时间:2024-05-06

视频链接:https://mp.weixin.qq.com/s/UFoC-ZWRqWPcXfxKVrPkWQ

不忘跟党初心,牢记青春使命。4月30日下午,西北师大举行纪念五四运动105周年暨2023—2024年度共青团工作表彰大会。党委书记贾宁,校长、党委副书记王占仁,校领导刘玉泉、马庆、李文生、张明军、赵鑫出席。副校长王文昇主持大会。相关部门、各学院负责人,全体专职团干部及受表彰青年师生代表参加。

贾宁为“青年五四奖章”获奖集体和个人颁奖

王占仁为“五四红旗团委”颁奖

刘玉泉为“优秀共青团干部”代表颁奖

马庆为“五四红旗团支部”“青年志愿者优秀组织奖”“优秀学生会(研究生会)”代表颁奖

李文生为“优秀共青团员”“优秀学生团干部”“优秀学生会(研究生会)工作人员”代表颁奖

张明军、赵鑫为“青年志愿者优秀个人奖”“优秀共青团网络宣传员”代表颁奖

贾宁为“青年五四奖章”获奖集体和个人颁奖;王占仁为“五四红旗团委”获奖单位颁奖;刘玉泉、马庆、李文生、张明军、赵鑫分别为“优秀共青团干部”“五四红旗团支部”“青年志愿者优秀组织奖”“优秀学生会(研究生会)”“优秀共青团员”“优秀学生团干部”“优秀学生会组织工作人员”“青年志愿者优秀个人奖”和“优秀共青团网络宣传员”获奖代表颁奖。

“优秀共青团员”代表、历史文化学院2020级历史学1班团支部唐智豪,“青年五四奖章”(个人)代表、传媒学院2021级新闻学1班卓玛吉,“甘肃省优秀共青团干部”获得者、心理学院团委书记郭琦,“青年五四奖章”(集体)、教育科学学院乡村教育振兴服务团队代表周晔教授分别结合自身学习实践、团学工作、科学研究、社会服务等经历,讲述了在奋斗中释放青春激情、追逐青春梦想、绽放青春风采的奋进故事,展现了师大青年师生崇德向善、担当有为的精神风貌。

贾宁代表学校党委向全校青年师生致以节日的问候和美好祝愿,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。他指出,过去一年,学校各级团组织以“思想引领”和“成长服务”为主线,在提高人才培养质量和加快学校发展的进程中积极作为。全校广大团干部和团员青年踔厉奋发、挺膺担当,展现出了自信自强、刚健有为的精神风貌,彰显了师大青年的责任与担当。

贾宁希望全校青年师生要志存高远,与时代同呼吸,与人民共命运,把个人“小我”融入党和国家事业的“大我”当中,做理想远大的新时代好青年;要爱党爱国,赓续百廿师大薪火相传的爱国主义精神,到国家最需要的地方、到条件艰苦的基层、到改革发展的一线、到项目攻关的前沿,经受锻炼、增长才干,做敢于担当的新时代好青年;要勤学笃行,把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,真正把所学知识内化于心、外化于行,做本领过硬的新时代好青年;要锐意创新,围绕学校一流大学建设目标,善于创新、引领创新,不断有所发现、有所发明、有所创造,做永远奋斗的新时代好青年,在学校一流大学建设和中国式现代化甘肃实践的新征程中贡献更多智慧和汗水,创造出无愧于时代、无愧于青春的崭新业绩。

全体与会人员观看了《西北师范大学共青团2023—2024年度工作巡礼》《“团小铎”沉浸式思政剧场开馆》等视频;青年学生、团员、团支部书记、学院团委书记和校团委代表共同启动了西北师大共青团“基层组织建设年”。

来源:西北师范大学新闻中心