发布者:纪委发布时间:2024-03-14

3月13日上午,西北师大召开第三批教学科研管理干部赴新加坡国际研修项目行前教育培训会。校长、党委副书记王占仁,党委常委、副校长田澍出席会议,全体研修人员参加会议。

会上,国际合作交流处负责人对本次国际研修项目的实施目的、人员构成、研修要求等作了详细介绍,全体成员签订了出国(境)承诺书。

王占仁指出,学校党委高度重视、积极推动、认真部署本次研修工作,国际研修是提升学校国际化办学水平、加快一流学科建设步伐的现实需求。团组人员要用良好的培训业绩回报来之不易机会加强全面系统学习,积极与研修高校相关学科专业和部门联系,加强学术和业务交流互动;要把培训业绩高效转化为实际工作的举措,要带着各自岗位中急需解决的问题,加强学习研究,提高学习能力,促进学习成果转化推动学校事业高质量发展

田澍指出,研修团成员严守政治纪律、外交纪律和安全纪律,要紧密协作、互相帮助、注重成效、认真总结,结合工作实际吸收借鉴世界一流大学先进经验,特别是管理干部队伍建设的良好做法,在调查研究中形成总结报告,通过不同的形式回校后与其他教师分享交流,使学习目标意义最大化。

省政府外事办出入境管理处副处长马晓艳从行前准备、事中事后监管、出访提醒严守纪律等方面做了因公出国(境)专题辅导。

(来源:西北师范大学新闻中心)