“清风拂校园·廉洁润心田”——文学院举办廉洁校园建设活动

发布者:纪委发布时间:2023-11-30

为促进廉洁校园建设融入校园精神文明建设和党风廉政建设全过程中,提高大学生的廉洁诚信意识,增强广大学生干净做人、规范做事、遵纪守法的自觉性,积极营造健康向上、风清气正的教书育人环境和浓郁的校园廉洁文化氛围,按照《西北师范大学廉洁校园建设实施方案》相关要求,依据《高校“一站式”学生社区综合管理模式建设工作指南》,西北师范大学文学院于2023111日在兰天公寓学生社区成功举办了“清风拂校园·廉洁润心田”廉洁校园建设活动。

111日上午,廉洁校园活动于兰天公寓学生社区正式拉开序幕,活动以“清风拂校园·廉洁润心田”为主题,鼓励青年大学生争做“廉洁校园”的宣传员、践行者和传唱人。手写留言条、盲盒任务卡、活动通关……丰富多样的活动形式和鲜明突出的活动主题吸引了众多同学积极参与,现场气氛融洽热烈,使参与活动的同学们亲身感受到了廉洁校园建设的重要性。

广大师生的热情参与不仅反映出大家对于廉洁校园建设的大力支持,还体现出了每位同学对校园精神文明提升做贡献的积极性。

清风拂校园·廉洁润心田”廉洁校园建设主题活动的顺利开展,是西北师范大学文学院落实“立德树人”根本任务的具体体现,也是学院以文化人、以文润德、以文养廉的重要举措。接下来,学院将加强“廉洁校园”建设力度,努力营造风清气正的教书育人环境,使崇德尚廉在校园里蔚然成风。

(来源:西北师范大学文学院)