当前位置:首页  通知公告-正文

2021年元旦、春节将至,校纪委提醒您廉洁过节
[发布单位:纪委    发布时间:2020-12-31]

全校广大干部职工

        一元复始,万象更新。2021年元旦、春节将至,值此“双节”来临之际,西北师范大学纪检监察机构向您及您的家人致以亲切问候,向关心和支持纪检监察工作的广大师生群众表示诚挚谢意,向严于律己、勤勉工作的广大党员干部表示崇高的敬意。

       提醒就是关怀,严管就是厚爱。西北师范大学纪检监察机构提醒全校党员干部和公职人员,深入贯彻习近平总书记重要指示批示,严格落实中央八项规定精神,持之以恒纠治“四风”, 厉行节约反对餐饮浪费,带头做好疫情防控工作,着力营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围,筑牢崇廉拒腐思想防线,防范和抵御各种“节日腐败”,切实做到“十严禁”。

01.

严禁违规公款吃喝、奢侈浪费

02.

严禁违规使用公款购买增送烟酒、土特产等节礼

03.

严禁收受礼金、会员卡、代币购物券(卡)和各类电子礼品

04.

严禁以各种名义违规发放津贴补贴、奖金和福利

05.

严禁公车私用、私车公养或占用借用下级单位、管理服务对象车辆

06.

严禁在私人会所、单位食堂、“一桌餐”等隐蔽场所接受可能影响公正执行公务的宴请及其他消费娱乐活动

07.

严禁违规操办婚丧喜庆事宜和借机敛财

08.

严禁在节庆活动中讲排场、比阔气、铺张浪费

09.

严禁在岁末年初工作部署中随意向基层派任务、要材料、扎堆调研和随意要求干部“24小时在岗”等给基层造成严重负担的形式主义问题

10.

严禁其他各种违纪违规行为货币资金的融通

      “风成于上,俗化于下”。作风建设离不开广大党员干部的自觉坚守,只有真正让清廉成为节日的相守,让勤俭成为节日的习惯,才能在润物无声、成风化俗的过程中,经受住节日“廉关”考验!“双节”期间,校纪检监察机构将聚焦“十严禁”纪律要求和“舌尖上的浪费”“酒桌上的应酬”等突出问题,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式开展监督,对顶风违纪行为严肃查处、公开曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

监督举报电话:09317971026

网络信箱:jiwei@nwnu.edu.cn




版权所有:西北师范大学纪委(监察处)    地址:西北师范大学教学九号楼1612室    邮政编码:730070    联系电话:0931-7971683
Copyright©2015-2025 All Right Reserved   管理员登录