当前位置:首页  廉政要闻-正文

纪检监察机关信访举报指南(六)关于信访举报办理流程和期限的那些事儿
[发布单位:纪委    发布时间:2020-08-05]

1596592370915451.jpg

最近,一名举报人经常给我们打电话,反复催问他反映的问题怎么还没有被查处。按照《纪检检察机关处理检举控告工作规则》,我们告诉他——不一定所有反映的问题都会被查处,也不是一有反映就会有查处结果。

为什么这么说呢?我们分几类情况帮您理一理。

1596592411211204.jpg

这些就是我们纪检监察机关办理信访举报的基本流程,能不能查实处,与您反映问题的真实性有直接关系,所以说——不一定所有反映的问题都会被查处。

如果您是实名反映问题,纪检监察机关会主动联系您,对受理情况和处理结果进行反馈,但信件流转、核查处理都需要一定的时间,请您理解并耐心等待。请放心——您的事儿就是我们的事儿。

1596592434752373.jpg

(供稿 甘肃省纪委监委信访室 图解 毛玉煜)


版权所有:西北师范大学纪委(监察处)    地址:西北师范大学教学九号楼1612室    邮政编码:730070    联系电话:0931-7971683
Copyright©2015-2025 All Right Reserved   管理员登录