安宁区人民检察院对我校“两好两促”活动调研

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-17

3月16日,安宁区人民检察院党组书记、检察长胡相元等一行6人来我校做专项调研。学校党委副书记刘玉泉、纪委书记姚志宏出席会议,学校职能处室和直属附属单位的15位单位负责人参加了调研座谈会。会议由刘玉泉副书记主持。

纪委副书记张文礼从加强组织领导、靠实工作责任,开展法制宣传教育、加强岗位廉政风险管理,加强制度建设、规范权力运行,加强监督检查、注重预防实效,加强司法合作、预防职务犯罪等方面向调研组作了专题汇报。

胡相元检察长在听取汇报后,对我校“两好两促”活动和预防职务犯罪工作给予了充分肯定。调研组结合近年来甘肃检察机关查处的典型职务犯罪案例剖析了高校职务犯罪案件的特点和发案原因,并对今后预防职务犯罪提出了具体建议。

刘玉泉副书记最后强调,高校是职务犯罪的多发区,学校党委将落实全面从严治党的主体责任,崇尚法治、依法办事,教育引导全校师生尊法学法守法用法,厉行法治。建立与检察院沟通机制,共同维护法律的权威,希望检察院对学校的预防职务犯罪给予指导,同时也给我校学生多提供一些实习岗位,推进法治校园建设。

会后,纪委姚志宏书记与胡相元检察长一行就预防职务犯罪、纪律审查等具体业务工作进行了交流沟通。