安宁区人民检察院来校调研“两好两促”专项工作

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-17

6月4日,安宁区人民检察院副检察长戚福成等一行5人来我校做“两好两促”专项调研。刘仲奎校长、丁虎生副校长以及纪委(监察处)、学校办公室、组织部、人事处、基建处、科技处、社科处等十七个单位相关领导参加了调研座谈会。

丁虎生副校长主持会议,首先介绍了学校的基本情况并致辞。纪委负责人代表学校向戚福成副检察长一行作了题为《严明政治纪律 落实两个责任  深入开展预防职务犯罪》的工作汇报。在听取汇报后,戚福成副检察长对我校预防职务犯罪工作给予了充分肯定,建议我校按照中央和省委的要求,继续深入开展此项工作,在我省高校中发挥表率作用。

其后,戚福成副检察长传达了《关于在全省党政机关开展“学好法、用好权,促公正、促清廉”专项行动的意见》,提出开展“两好两促”活动是贯彻落实党的十八届四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神的务实抓手,是预防职务犯罪的重要举措,强调各地各部门党委(党组)要从政治和全局的高度,充分认识开展“两好两促”专项行动的重要性和必要性,以高度的责任感和使命感勇于担当,增强自觉性和主动性,采取有力措施,加大工作力度,注重工作实效,不断将专项行动引向深入。之后,戚福成副检察长就《甘肃省预防职务犯罪工作条例》向到会人员做了详细的解读。进一步明确了职务犯罪的定义,预防职务犯罪工作的重点、范围、方针、机制等。提出预防职务犯罪工作应当纳入各单位各部门廉政建设责任制考核,并作为主要负责人年度述职述廉内容。最后,丁虎生副校长表态发言,强调“两好两促”工作也是“三严三实”工作的延伸,我校会进一步深入开展警示教育活动,加强与安宁区检察院的工作合作交流。

会后,安宁区人民检察院副检察长戚福成等一行5人在校领导的陪同下参观了我校校史馆、博物馆。