关于五一端午校运会期间深入纠正“四风”的通知

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-17

各基层党委(党总支、直属党支部)、各学院、各单位、机关各部门:

为贯彻落实十八届中央纪委第五次全会精神,继续抓住重要时间节点,紧盯“四风”新形式、新动向,严格执行中央八项规定,深入推进我校党风廉政建设工作,在五一端午节(含校运会)期间,提出如下纪律要求。

一、全校各基层党组织要切实履行党风廉政建设主体责任,严格执行中央有关规定和要求,严禁公款吃喝、公款旅游、公款购买赠送粽子等节礼,严禁以各种名义发放津贴、补贴、奖金和实物。学校运动会原则上使用往年的服装,如确有必要,可给运动员配备价格适中的运动服,其他人员一律不得购买和发放任何类型的服饰和物品。

二、每位党员干部要严格遵守廉洁自律规定,坚持从自身做起,以身作则,率先垂范,带头接受师生监督,自觉抵制各种不良风气。

学校纪委(监察处)将加强监督执纪问责,畅通举报渠道。凡发现顶风违纪的单位和个人,不仅要追究直接责任,还要追究领导责任。

中共西北师范大学纪律检查委员会

2015年4月24日